Эллипс тренажер: для фигуры и здоровья

ellips_tekka_verkh_2Практически все, кто заинтересован в сохранении здоровья и стройной фигуры рано или поздно задумываются о приобретении тренажера. Вот только – какой именно выбрать тренажер? Велотренажер, степпер, беговую дорожку, эллиптический? Для себя я определилась – и отдала предпочтение эллипсу. По сути – эллипс тренажер совмещает в себе и велотренажер, и степпер и беговую дорожку.

Когда вы занимаетесь на эллипсе, главным образом работают бедра, ягодицы, голень. При этом активно работаю руки и плечевой пояс, мышцы  туловища и пресса. Следовательно, кроме того, что нагрузка ложится на самые проблемные части, тело работает полностью. Эллиптический тренажер может использоваться и как основной вид тренировки, и как прекрасный способ разогреть тело перед основным комплексом упражнений.

Эллипс тренажер: в чем их главная польза

Этот вид тренажеров появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Их главная функция – имитация бега, при которой снижена нагрузка на суставы. Кроме того, приобретая эллипс, вы можете быть уверены, что каждое занятие на нем – это эффективное занятие фитнесом, при котором работают все группы мышц, и в том числе – сердечная мышца.

Как правильно подобрать для себя эллипс?

Это зависит от нескольких условий.

Нагрузка

В том случае, если вы собираетесь заниматься часто, например, пять дней в неделю, то вам следует выбрать для себя тренажер для среднего уровня подготовки. У этих тренажеров мягкая регулировка и электромагнитная система нагружения, возможность регулирования платформы педалей, крепкая рама.

В том случае, если вы будете заниматься два или три дня в неделю, то вам вполне подойдет тренажер для обычного уровня подготовки. Эти тренажеры, как правило, меньше по размерам, у них система ручной регулировки уровня сопротивления или постоянные магниты в качестве источника нагружения.

Рост и вес

ellips_trЕсли вы высокого роста или ваш вес серьезно превышает среднестатистический, то вам следует обратить свое внимание на технические характеристики эллипса.

В них будет указан максимально рекомендуемый или допустимый вес пользователя. Параметр допустимого веса, указанный в технической характеристике эллипса должен быть выше вашего веса на 15 – 20 килограммов. Если ваш вес находится на грани допустимого рекомендуемого показателя, выберите для себя эллипс более высокого уровня.

Безусловно, через несколько месяцев регулярных занятий ваш вес значительно уменьшится, и тренажер будет испытывать меньшие нагрузки. Но, тем не менее, выбирайте тренажер, ориентируясь на свои исходные данные, и тогда он прослужит вам верой и правдой долгое время.

Если ваш рост превышает 180 сантиметров, выберите для себя переднеприводный эллиптический тренажер.

Дополнительные нюансы

Механика

Если вам позволяют финансовые возможности – выберите для себя эллипс продвинутого уровня. Такие тренажеры обладают тихим и мягким ходом маховика, удобством в использовании: вы будете заниматься с удовольствием и пользой.

Размер

Тренажеры эллипсы бывают разных форм и размеров. Если вы не готовы выделить под тренажер много места – то вам подойдет компактный или складной тренажер. Если же места много – отдайте предпочтение модели премиум класса.

Эллипс тренажер: отзывы любителей фитнеса

Марина, 27 лет

— Эллипс для меня самый удобный и эффективный тренажер: он дает нагрузку не только на ноги, но и верхнюю часть тела, а это способствует более быстрому сжиганию жира. Вовремя тренировки я могу следить за пульсом и тренироваться в полезном для себя режиме. Тренировка на эллипсе стала для меня привычным и любимом занятием. За три месяца я похудела на 8 килограммов, мое тело подтянулась, я стала выглядеть очень привлекательно. Это замечательно!

Наталья, 44 года

— Для меня эллипс не только тренажер для фитнеса, но и прекрасный вид кардиотренинга. Теперь я не только с удовольствием худею, но и знаю, что мое здоровье  становится лучше. Я выгляжу моложе, красивее, чувствую себя значительно бодрее.

Татьяна, 46 лет

— У меня сначала был велотренажер, и я вполне была им довольна. Каждый день я «проезжала» порядка 10 километров, работая ногами и читая при этом книжку. Мои ноги выглядели прекрасно, что такое целлюлит мне было неизвестно. Но с возрастом стали обвисать мышцы рук и меня это стало напрягать. Поэтому я подумала, продала свой «велик» и купила компактный эллипс. Немного времени ушло на то, чтобы к нему привыкнуть. И я рада, что сделала это – теперь вся моя фигура выглядит подтянутой. Заниматься на эллипсе можно в любом возрасте – и результат будет.

Надеемся, что эллипс тренажер, отзывы и информацию о котором мы сегодня представили вашему вниманию, станет вашим надежным другом и помощником на пути к идеальной фигуре и крепкому здоровью. Вы будете заниматься с удовольствием, а результат наверняка вас порадует.

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Это интересно: