Эллиптический тренажер для похудения: отзывы и другая полезная информация

2Эллиптические тренажеры – один из самых популярных и эффективных видов занятий фитнесом. Сравнивая их с беговыми дорожками, райдерами, степперами, вело и гребными тренажерами, можно сказать, что эллипсы – это усредненная форма кардиотренажеров, которая также имеет другие, дополнительные функции. Эллиптический тренажер для похудения, отзывы  об эффективности тренировок, возможные результаты и его польза для здоровья предмет нашего сегодняшнего внимания.

Чем отличают эллипсы от других тренажеров?

Их главная особенность в том, что педали тренажера двигаются по эллиптической траектории, давая возможность им перемещаться и вперед, и назад. Таким образом, воздействие распространяется на большинство мышечных групп, а именно —  икроножные, спинные, тазобедренные, грудные, масса тела снижается, и повышается общий тонус организма. Это ведет к повышению общей выносливости организма, и со временем время тренировок может увеличиваться.

Подобная эллипсовидная нагрузка очень полезна для женщин, ведь во время занятий задействованы самые проблемные зоны женской фигуры. Это делает эллиптический тренажер для похудения, отзывы о работе которого многочисленны и положительны, в некотором смысле даже более популярными и эффективными по сравнению с фитнесом, так как эллипс дает возможность проработать те места, которые невозможно проработать фитнес-упражнениями.

Как худеется на эллипс тренажере?

При условии регулярных занятий, соблюдения здорового образа жизни и разумного режима питания эллипс дает очень хорошие результаты. Нам известно, что жировая прослойка уменьшается в том случае, если расход калорий выше их потребления. Если вы будете интенсивно и регулярно заниматься на эллипсе, то расход калорий будет максимально возможным.

Чтобы отслеживать этот процесс, выберите модель, в которой предусмотрен «бортовой компьютер», который показывает несколько самых важных показателей, в том числе расход калорий.

Если ваша задача не только похудеть, но и побороть целлюлит, вам потребуется модель эллипса, где вы сможете выбрать нужную дистанцию, вид тренировки и ее вид, с тем, чтобы достичь нужного результата в самые короткие сроки исходя из ваших индивидуальных параметров.

Эллиптический тренажер: показания к применению

1Эллипс относится к немногочисленной группе тренажеров, которые очень полезны для людей с различными заболеваниями позвоночника и суставов. Этот эффект достигается за счет плавных, неторопливых, цикличных движений.

Во время тренировки нагрузка умеренно распределяется на все основные групп мышц, сухожилия, связки, голеностопные коленные суставы. Занимаясь на эллипсе вы сможете подтянуть живот, укрепить пресс, сделать кожу эластичной и упругой. На эллипсе могут заниматься люди любого возраста и физической подготовки, так как разнообразные настройки помогут вам создать для себя самый удобный и безопасный тренировочный режим.

Эллиптический тренажер для дома: их популярность вполне заслуженна

Эллипсы, как правило, многофункциональны и очень полезны для здоровья, они дают хороший, видимый результат похудения и повышения общего мышечного тонуса. Немаловажные преимущества, такие как компактность, легкая транспортировка, мобильность, так же прибавляют эллипсам баллы. Некоторые модели эллипсов даже имеют колесики, чтобы их было проще перемещать по квартире, а есть и складные варианты.

Занятия на эллипс тренажере воспроизводят естественное движение бедра,  голеностопного и коленного суставов, так как они двигаются во время  бега трусцой или ходьбы. Но, что важно, эллипс не дает на суставы большой нагрузки, что позволяет пользоваться им людям старшего возраста. Мало того, этот вид тренажеров полезен для тех, у кого есть проблемы с бедрами, коленями, нижней частью спины.

Занятия на эллиптическом тренажере – прекрасная нагрузка, увеличивающая частоту сердечных сокращений. Во время тренировки ускоряется метаболизм, а это гарантирует, то, что ваше тело будет продолжать сжигать лишний жир в течение дня. Непосредственно сама работа на эллипс тренажере укрепляет сердечную мышцу, что реально снижает риск инсульта, инфаркта или любой другой болезни сердечнососудистой системы.

Во время занятий на эллипсе вы одновременно тренируете и верхнюю и нижнюю часть фигуры одновременно. Большая часть моделей оснащены специальными ручками, для эффективной проработки рук и верхней части тела, и педалями, при помощи которых тренируются икроножные мышцы, мышцы ягодиц и бедра

Занятия на эллипс тренажере не только замедляют развитие остеопороза, но и могут улучшить плотность костной ткани.

Каких видов бывают эллиптические тренажеры?

3Эллипсы делятся на три вида: механические, магнитные и электромагнитные.

Механические

Это самые технически простые и недорогие тренажеры. К сожалению, их крайняя простота влияет на качество движений – конструкция не позволяет делать их так плавно, как нужно. К тому же механические эллипсы шумят. К плюсам механических эллипсов можно отнести компактность, легкий вес, цену и независимость от электричества.

Магнитные

В основе магнитных эллипсов  лежит магнитная система торможения. Соответственно, это бесшумные тренажеры, позволяющие выполнять движение плавно. Этот вид тренажеров также не дорогой, при этом более функционален: вы можете регулировать степень нагрузки и плавно тормозить. Тренировки на магнитных эллипсах более разнообразны.

Электромагнитные

Это самый многофункциональный вид современных эллипсов. Их главная особенность в том, что они имеют электромагнитную систему торможения, работа которой не зависит от вращения педалей и управляется исключительно компьютерным процессором. Компьютер может сам подобрать для вас оптимальную нагрузку, которая станет лучшим вариантом для достижения необходимого результата. Эти модели самые дорогостоящие, но при этом, кроме вышеперечисленных плюсов, они бесшумные, износостойкие, практически вечные.

Цена на эллипсы: диапазон и зависимость

Стоимость эллиптических тренажеров может различаться очень сильно. Самый простой вид тренажеров, которые позволяют по время тренировки выполнять упражнения шаг, бег, ходьба на лыжах и велосипед, может стоить порядка 6 000 рублей, а во время акция даже меньше.

В тоже время, модель, в которую вложены самые новейшие технологические достижения, и достижения в отрасли изучения биомеханики движений может стоить 150 000 рублей. Такой эллипс позволяет вам, например,  сымитировать прогулку по холмам, программу, направленную на сжигание жира в определенной зоне, или просто поработать на сжигание калорий.

4Выбор модели зависит в первую очередь, от ваших финансовых возможностей. Но не стоит выбирать тренажер исключительно по его стоимости. Как правило, самые дешевые модели, служат не так долго, как хотелось бы.

Эллиптический тренажер: результаты – как их добиться?

Для того, чтобы получить максимум пользы от занятий на эллипс тренажере, выполняйте несколько несложных правил.

Тренируйтесь регулярно, не меньше четырех раз в неделю. Каждое занятие должно длиться 30 минут. Если вам сложно выдержать 30 минут непрерывного движения, разбейте тренировку на три подхода. Подобный режим  увеличивает частоту сердечных сокращений в определенный временной отрезок, и калории сжигаются активнее.

Чередуйте программы тренировок, не зацикливайтесь на одной. Большинство моделей содержит несколько уровней настраиваемых сопротивлений.

Пусть в вашем тренировочном плане обязательно будет присутствовать интервальный вариант тренировки. Это значит, то работа на эллипсе с максимальной скоростью или активностью должна чередоваться с фазой отдыха в спокойном темпе.

Во время занятия не отвлекайтесь, сосредоточьтесь на мышцах торса, следите, чтобы  мышцы живота оставались напряженными – это поможет развить равновесие тела и силу.

Если на вашем эллипс тренажере нет датчика сердечного ритма, приобретите его, чтобы у вас была возможность контролировать пульс в процессе занятий. Чтобы тренировка была более продуктивной, держите свой пульс в рамках 65-75% максимально допустимого значения. Этот показатель рассчитывается так: max = 220 – ваш возраст.

Начинайте каждое занятие с пяти минутной разминки в спокойном темпе. Так вы позволите разогреть все основные мышечные группы, и войти телу в рабочий ритм не испытывая стресса.

Заканчивать тренировку нужно также пяти минутным интервалом в спокойном темпе, что даст возможность вашей сердечнососудистой системе перейти в спокойный ритм.

Предупреждение

Перед тем, как приобрести эллипс тренажер, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Запрещается заниматься на тренажере людям, с заболеваниями  сердечнососудистой системы, онкологией, сахарным диабетом и инфекционными болезнями в острой стадии. Если вы принимаете лекарства, которые могут повлиять на сердечный ритм, также воздержитесь от тренировки.

Что говорят люди?

Виктория Ивановна, 54 года

— За 6 месяцев регулярных тренировок на эллиптическом тренажере я похудела на 12 килограммов, заметно уменьшилась в объемах, и, что меня радует несказанно, мои колени уменьшились в размерах и перестали болеть и «чавкать» во время ходьбы.

Светлана, 32 года

— После родов я сильно поправилась. За четыре месяца занятий на эллиптическом тренажере, я похудела почти до своего нормального веса, мои мышцы подтянулись, я снова чувствую себя привлекательной!

Большинство из нас ведет сидячий, малоподвижный образ жизни, что негативно сказывается на здоровье и реально усложняет жизнь. Заведите себе надежного, верного друга — эллиптический тренажер, результаты вас обязательно порадуют, и вы будете чувствовать себя превосходно!

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Это интересно: