Тренажер твистер — лидер среди домашних тренажеров

Желание каждого человека выделяться среди окружающих его людей заставляет следить за своим имиджем и телом. Если приобрести красивую вещь возможно без особо труда в любом магазине, то вот довести тело до такого состояния, чтобы оно выделялось в лучшую сторону среди других и радовало собственный глаз, намного сложнее.

Чтобы придать рельефность телу и стройность фигуре, многие посещают фитнес клубы и спортивные залы. Но что делать людям, у которых нет такой возможности из-за нехватки времени или по каким-либо другим причинам. Тогда остается только устроить спортзал у себя дома.

Зайдя в спортивный клуб, первым делом бросится в глаза большое разнообразие тренажерови снарядов. Они различаются не только по размерам, но и по функциональным нагрузкам на определенные группы мышц. Тренажеры не обязательно способствуют накачиванию мускулатуры, с их помощью можно просто поддерживать в тонусе мышцы всего тела.

Но ведь в спортивном зале тренажеров очень много.Как можно уместить их все у себя в доме, особенно если квартира совсем небольшая? Специально для решения таких проблем созданы специальные компактные домашние тренажеры.

Преимущества домашних тренажеров

Домашние тренажеры по своим функциональным свойствам практически ничем не отличаются от профессиональных тренажеров. Они даже в чем-то могут их превосходить, например, по своей функциональности. Если в спортивном зале, чтобы подкачать различные группы мышц пользуются несколькими разными тренажерами, то один домашний тренажер может вместить в себя несколько функций одновременно.

6Тренажеры, которые устанавливаются дома, главным образом направлены на сжигание жиров и поддержания тела в спортивном виде.

Преимущества использования домашних тренажеров:

• Не нужно тратить время и деньги на посещение спортзала,
• Заниматься можно в любое удобное время;
• Количество времени тренировки ни кем не ограничивается;
• На одном тренажере могут заниматься все члены семьи;
• Во время занятий можно слушать любимую музыку или смотреть телевизор.

Сегодня наиболее популярным домашним тренажером является тренажер твистер. Он завоевал огромное количество поклонников, благодаря своей компактности и многофункциональности.С помощью этого тренажера можно похудеть в короткие сроки и ежедневно поддерживать тело в нужной форме.

Отличие тренажера твистер от других домашних тренажеров
Данный тренажер выгодно отличается от других домашних тренажеров по нескольким важным критериям. Чтобы доказать это сравним два тренажера. Для сравнения возьмем самый распространенный велотренажер и кардиотренажер твистер.

Проведем сравнение по нескольким параметрам:

1. Вес и габариты в рабочем состоянии:
• Велотренажер: занимает площадь до 2 кв.м. и весит30 кг.
• Твистер: занимаемая площадь 1.5 кв.м, вес 16 кг.
2. Нагрузка на группы мышц:
• Велотренажер: мышцы бедер и таза, икроножные мышцы, ступни ног, дает положительные нагрузки на позвоночник.
• Твистер: абсолютно все мышцы ног, прямые мышцы спины, мышцы рук, стопы, мышцы плечевого пояса и главная особенность — укрепление и развитие мышц живота, пресса.
3. Сборка и подготовка места установки:
• Велотренажер. В основном продается в собранном виде, или же собирается двумя специалистами, сборщиком и наладчиком, время монтажа может занимать от получаса до часа. Устанавливается на плоской и ровной поверхности, желательно не гладкой, если вы устанавливаете велотренажер на паркет, то на пол лучше постелить резиновый коврик.
• Твистер. Продается в разобранном виде, в комплекте идут основные части и крепежные устройства. Сборка занимает 20 минут, со временем нужно будет подкручивать зажимы, чтобы тренажер не терял устойчивости. Устанавливается на ровной, шероховатой поверхности, чтобы тренажер не скользил и не переворачивался.
4. Цена:
• Велотренажер. Цена может колебаться от 150$ до 2700$ в зависимости от производителя,модели,имеющихся функций и способа работы (механический или магнитный приводы).
• Твистер: стоит в среднем 150$.
5. Дополнительные возможности:
• Велотренажер: дешевые модели включают только функцию, которая указывает количество пройденных километров и скорость. На более дорогих моделях ценою от 500$, есть функция, подсчитывающая количество сожженных калорий, пульс и есть возможность изменять нагрузку тренажера, но это только на моделях с магнитным механизмом работы.
• У тренажера твистерна всех устройствах есть возможность изменения типа нагрузки. С более легкого уровня на сложный уровень и,наоборот по ступенчатому принципу. Поэтому при регулярных занятиях можно постепенно перейти на самую сложную ступень.

Так же на нем установлен специальный датчик и дисплей, на котором отображается количество сожжёных калорий.
Как видно из сравнения различия между этими двумя тренажерами довольно существенные.

Твистер значительно превосходит велотренажер по своей функциональности.И зачем тратить лишние деньги на приобретение еще одного тренажера для мышц рук и живота, если твистер включает в себя эти функции. Благодаря своей многофункциональности,тренажер твистер имеет положительные отзывы и рекомендации профессионалов.

Устройство тренажера и принцип работы

Твистер представляет собой конструкцию, которая внешне очень похожа на обычный степпер. На нем так же есть специальные педали и руль, только принцип работы немного иначе. Хотя это «немного» дает большие результаты.

При работе на обычном степпере задействованы только мышцы ног, то на твистере, благодаря движущимся в бок педалям и руле, задействуются так же боковые мышцы тела и мышцы плеч. Это и есть главная особенность тренажера, которая позволяет ему конкурировать даже с профессиональным спортивным оборудованием.

Принцип работы  простой: благодаря несложным движениям ног и корпуса, мышцы всего тела быстро разогреваются и начинают работать более интенсивно. В результате чего, мышцы начинают потреблять жиры, которые находятся в теле, и происходит плавная потеря лишнего веса.

Как использовать тренажер

Для начала работы на тренажере необходимо выполнить следующие действия:
• поочередно поставить ноги на педали,
• удобно взяться руками за руль;
• сделать обычный шаг ногой, руки и тело будутмашинально двигаться за рулем;
• затем сделать шаг другой ногой.

Так сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее происходит занятие на тренажере. Уже через минуту после начала работы тело привыкает к нагрузке.
Для начинающих людей первого занятия в течение 15 минут на легком уровне сложности будет достаточно. С каждой тренировкой нагрузки и время занятия на тренажере нужно увеличить до получаса.
Тренажер твистер занимает достойное место среди домашних тренажеров, это подтверждают многочисленные положительные отзывы о работе с ним. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать!

 

Было интересно? Поделитесь с друзьями!

Это интересно: